В Ярославле СК начал проверку по факту избиения второклассницы

 В Ярославской школе начали проверку по факту избиения ребенка. Об этом сообщает следственный комитет по Ярославской области. По информации ведомства, следователей заинтересовали действия сотрудников школы № 15 Красноперекопского района . - Органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области инициировано проведение доследственной проверки на предмет установления в бездействии администрации школы наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность",- рассказала Кристина Гузовская, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

Напомним, 31 января, во второй половине дня в школе №15 подрались второклассники. По словам источника, один из учеников толкнул девочку. Школьница сильно ударилась головой о стену, после чего упала. Тогда мальчик прыгнул на живот пострадавшей. После этого хулиган оделся и ушел на занятия в секции.

Директор школы Ольга Томилина прокомментировала ситуацию:

- Произошла всего лишь драка между второклассниками. Школа приняла меры. Я уже поговорила с папой мальчика, девочке вызвали скорую помощь, и связались с ее мамой. Учитель в данный момент пишет объяснительную. Завтра утром в школу придут родители обоих детей. Что двигало ребенком, когда он нарушал дисциплину я сейчас сказать не могу. Сейчас я могу только подтвердить, что он толкнул девочку. Остальные обстоятельства мы выясняем, - пояснили в школе.